Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГенеральный директор страховой компании "Гефест" Александр Миллерман рассказал о страховании строительных рисков: стоимости полиса, покрываемых рисках и выгоде этого вида страхования.


Московская правда, 16 мая 2006 г.

Зачем строительству страхование?
1884 просмотра

Уважаемые читатели!
Сегодня "Московская перспектива" начинает цикл публикаций, посвященных одной из самых актуальных тем последнего времени - страхованию строительных рисков. В качестве эксперта мы попросили выступить Александра Миллермана, генерального директора Страхового акционерного общества "ГЕФЕСТ". По данным рейтинга "Эксперт РА", САО "ГЕФЕСТ" занимает 3-е место среди российских компаний в области страхования строительных рисков. Для начала предстоит выяснить, зачем необходимо страхование в строительной отрасли, какие преимущества оно дает участникам строительного процесса, а также обозначить проблемы и ограничения.
В дальнейшем ведущие специалисты САО "ГЕФЕСТ" регулярно будут рассказывать о различных видах страхования в строительной индустрии, об особенностях заключения договоров, страхового сопровождения проектов и давать прочую полезную информацию. Уверены, что новая рубрика "На заметку руководителю" станет хорошим подспорьем в реализации ваших новых проектов.
Спрос на услуги по страхованию строительных рисков в России неуклонно растет. В настоящее время Россия, по данным Международной ассоциации страховщиков технических рисков (IMIA), занимает 13-е место в мире по объемам страхования СМР. Этот результат можно считать достойным положительной оценки, учитывая, что еще 15 лет назад страхование строительных рисков  в России практически отсутствовало.  Вместе с тем стоит отметить, что если в международной практике страхованием обеспечивается практически 100 процентов строительных рисков, то у нас - не более 7 процентов всех строительных и монтажных работ имеют полноценное страховое покрытие.
Большая часть объемов страхования строительных рисков приходится на Москву и Санкт-Петербург, где работают крупные строительные предприятия, участвующие в масштабных градостроительных проектах. Практически 80 процентов строительных предприятий, работающих в секторе дорожного и промышленно-гражданского строительства в двух столицах, страхуют строительно-монтажные работы и гражданскую ответственность перед третьими лицами, а также строительную технику и персонал - от несчастных случаев.  Иная ситуация в жилищном строительстве и в регионах - там страхование пока недостаточно развито.
Еще два-три года назад целесообразность страхования строительных рисков требовала серьезной аргументации. Руководители строительных организаций сомневались, что страхование - это экономический инструмент, способный обеспечить финансовую устойчивость  предприятия, компенсировать непредвиденные убытки на всех этапах реализации строительного проекта. Однако с тех пор многие строительные компании приобрели опыт успешного сотрудничества со страховыми организациями и получили компенсации понесенных убытков на застрахованных объектах.
Кроме того, получившие значительный общественный резонанс крупные техногенные аварии  (такие, как обрушение здания спортивно-оздоровительного комплекса "Трансвааль-парк"  в Москве), связанные с ошибками в проектировании, строительстве или эксплуатации объектов, а также отмена лицензирования в строительной отрасли привели к росту внимания к страхованию как общественности, так и специалистов строительного комплекса.
Строительство зданий, их реконструкция и ремонт всегда связаны с опасностью. Причем риску подвергается не только строительная компания, а практически неограниченное число людей и организаций. Серьезный ущерб может быть связан с обрушением строящегося сооружения или с падением крана. Случается, что во время строительных работ повреждают проходящие рядом коммуникации, и целые районы могут остаться без воды или тепла.
Российская практика страхования строительных рисков развивается в русле международного опыта. Так же, как и за рубежом, она предусматривает страховое покрытие на условиях полисов CAR/EAR (Contractors All Risks / Erection All Risks) - от всех рисков, которые могут произойти на строительной площадке при строительных и монтажных работах. Это единственный стандарт страхования, который позволяет обеспечить эффективную страховую защиту сооружаемого объекта. Качественное страхование строительных рисков, несомненно, может стать инструментом повышения качества строительства. Страховая компания заинтересована в отсутствии страховых случаев и аварий на строительной площадке и осуществляет постоянный технический надзор за строительным процессом. Кроме того, страховая компания имеет возможность разработать для различных видов строительных объектов комплексную программу мероприятий  по минимизации рисков повреждения и гибели имущества в процессе строительства, предотвращения внештатных и аварийных ситуаций.
В последнее время все большую актуальность приобретает идея введения обязательного страхования ответственности строителей и проектировщиков. Связано это в первую очередь с  перспективой отмены лицензирования строительной деятельности в соответствии с принятым Законом, который должен вступить в силу с 1 января 2007 года. Страхование, несомненно, может быть одним из весомых элементов в системе регулирования и  являться не просто формальным основанием для допуска той или иной фирмы в строительный бизнес, но и основой реальной ответственности за принятие такого решения. Ответственность лицензирующего органа, по сути, минимальна. В худшем случае - за ошибку при выдаче лицензии чиновника отстранят от работы. Страховщик же за свою ошибку ответит рублем. Хочу обратить внимание, что обязательное страхование ответственности строителей - не альтернатива существующей системе лицензирования,   скорее это мощный инструмент, который может и должен эффективно работать при любом решении вопроса.
Цена полного  страхового пакета  для среднего по размерам объекта обычно не превышает 1 процента его сметной стоимости, а в случае с типовыми зданиями и того ниже - не более 0,5 процента. Однако все зависит от сложности и сроков проведения работ, а также от месторасположения стройки. Одно дело строительство типовых зданий, другое - гидротехнических сооружений, высоковольтных линий электропередачи, трубопроводов или транспортных объектов, где уникален каждый строящийся объект, а известные технологии приходится модифицировать даже в процессе строительства. В этих случаях тариф может быть 2 процента и более. Сложность в том, что в этом виде страхования не существует единых тарифов, каждый строительный проект тарифицируется индивидуально.
В настоящее время наиболее актуально комплексное страхование строительного объекта. При этом страхование проекта обеспечивается на всех его этапах, начиная с проектных работ. В комплексные программы входит страхование строительно-монтажных работ, страхование оборудования и техники, послепусковых гарантийных обязательств, здоровья строителей, ответственности перед третьими лицами.
Страховое акционерное общество "ГЕФЕСТ" - один из лидеров страхования строительных рисков в нашей стране. Компания  была создана в 1993 году и стояла у истоков развития страхования СМР как эффективного инструмента экономической защиты строительных предприятий. Визитной карточкой компании стало страхование таких масштабных и уникальных проектов, как реконструкция МКАД, строительство Третьего транспортного кольца, включая комплекс Лефортовских автодорожных тоннелей, Комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга в Финском заливе, а также  многих других транспортных и промышленных объектов. Компания является членом Международной ассоциации страховщиков технических рисков (IMIA) и Ассоциации инвесторов Москвы.
Тел.:                 (495) 777-11-88       , www.gefest.ru.
 
Александр МИЛЛЕРМАН


  Вся пресса за 16 мая 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Тарифы, Строймонтаж страхование (CMR)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

ТАСС, 24 ноября 2025 г.
В МВД рассказали о наказании за аферы с повторными выплатами по ОСАГО

ПРАЙМ, 24 ноября 2025 г.
В ГД разработали меры борьбы с мошенничеством при сделках с недвижимостью

Коммерсантъ, 24 ноября 2025 г.
Взлом по страховке

Ведомости, 24 ноября 2025 г.
Мошенничества с завышением стоимости иномарок при покупке каско стало больше


23 ноября 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 23 ноября 2025 г.
Россиянам грозит уголовная ответственность за подделанные с помощью ИИ фото ДТП

ТАСС, 23 ноября 2025 г.
В МВД предупредили о мошенниках, продающих недействительные полисы ОСАГО

МК в Крыму, 23 ноября 2025 г.
Крымчанин погасил долг перед страховой компанией при попытке продать арестованный автомобиль

Сахалин и Курилы, 23 ноября 2025 г.
Страховщики не смогли вернуть выплату за ДТП в Долинском районе

РБК (RBC.ru), 23 ноября 2025 г.
Кто будет виноват в аварии с беспилотным транспортом: сложные вопросы

МК в Германии, 23 ноября 2025 г.
Германия – Кассы на грани нервного срыва: 20% за болезнь


22 ноября 2025 г.

63.ru, Самара, 22 ноября 2025 г.
Андрей Раздьяконов умер в Самаре 21 ноября

Караван+Я, Тверь, 22 ноября 2025 г.
За полгода жители Тверской области оформили полисы ОСАГО на 1,2 млрд рублей

Петербургский дневник, 22 ноября 2025 г.
Пенсионер из Петербурга инсценировал кражу автомобиля ради многомиллионной страховки


21 ноября 2025 г.

Медвестник, 21 ноября 2025 г.
Минздрав РФ допустил выплату компенсации морального вреда пациенту из средств ОМС

ГТРК Брянск, 21 ноября 2025 г.
В Брянской области раскрыли серию страховых мошенничеств

korins.ru, 21 ноября 2025 г.
Страховые выплаты аграриям Кубани на 1 ноября 2025 г. уже превысили 2,6 млрд рублей

Обозрение, 21 ноября 2025 г.
«Объединенная страховая компания» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной скоропостижной кончине Президента Андрея Вадимовича Раздьяконова


  Остальные материалы за 21 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт